Среди всех видов спортивных занятий особое место в 2019 году продолжает занимать фитнес. Это отличный способ тренировки мышц и поддержания здоровья тела и духа на должном уровне. О том, что для спорта нужна особая экипировка — кроссовки и подходящая спортивная одежда женская, известно каждому. А вот о всех разновидностях фитнеса знают немногие. Сегодня интернет-магазин Sivis предлагает разобраться в этом вопросе. 

В чем польза фитнеса

sivis_com_ua_zhenskaja_odezhda_text_35.pngПрежде чем приступить к перечислению основных типов физических занятий, стоит сказать о том какое влияние они оказывают на организм женщин. В процессе тренировки происходит развитие:
  • гибкости;
  • выносливости;
  • силы.
Кроме того, каждое занятие помогает укрепить такие системы — мышечную, сердечно-сосудистую, дыхательную. Развивается чувство равновесия и координация. Улучшается общее состояние здоровья. Также фитнес приносит удовольствие, вносит в повседневную жизнь разнообразием, позволяет переключаться с умственной работы на физические тренировки.

Популярные виды фитнеса

По влиянию на организм фитнес разделяют на 20+ направлений, включающие различные комплексы упражнений для достижения результатов: похудение, развитие выносливости, увеличение объема мышц. Наибольшее распространение получили:
  • Стэп-аэробика, во время которой выполняются особые шаги, направленные на проработку мышц ног. Для занятий необходима специальная степ-платформа.
  • Пилатес включает комплекс упражнений, которые придумал Джозеф Пилатес. Занятия направлены на развитие внутренних и внешних мышц, развитие гибкости. 
  • Зумба — танец под ритмичную музыку, позволяющий укрепить мышцу сердца, сосуды и повысить уровень выносливости.
  • Кроссфит представляет собой серию регулярных занятий, позволяющий развивать силу, выдержку. Популяризировал его Грег Галссман. 
Для того чтобы занятия проходили с комфортом женская одежда в Украине представлена майками, шортами, футболками, брюками, лосинами, топами, боксерками. Подбирая себе экипировку, в независимости от того, каким видом фитнеса вы собираетесь заняться, помните — она должна быть пошита из качественных материалов, не слишком обтягивающей, того цвета, который вам по душе, удобной, не сковывающей движения. Для каждого направления спортивных занятий подходит определенные вещи, например, штаны свободного покроя и футболки — для зумбы, спортивный костюм — бега, кроссфита, облегающие лосины и топы — аэробики.