Итак, вы купили стильный спортивный костюм мужской, крутые кроссовки и готовитесь выйти на первую пробежку. Эксперты Sivis предлагают вам ознакомиться с ТОП-6 ошибок, которые допускают начинающие бегуны.
 
Итак, первым делом, нужно выбрать качественную спортивную экипировку. Покупать дешевые китайские кроссовки или спортивные штаны — ошибка №1. Хорошая обувь для бега должна быть выполнена из материалов, которые позволяют ногам «дышать», иметь отличную амортизацию и обеспечивать правильное расположение стопы во время занятий.

sivis_com_ua_mujskie_sportivnye_kostjumy_text_43.pngОшибка №2. Брать на пробежку мобильный телефон.

Несомненно, вы деловой человек, которому нужно быть на связи с партнерами, вы дружелюбный и интересуетесь событиями в жизни друзей. Но оставьте ответы на СМС, новостную ленту Инстаграмма или Фейсбука на потом. Отвечая на сообщения и пытаясь посмотреть фото, вы сбиваетесь с ритма, держите руку в напряжении. Пользы от такого бега не будет.

Ошибка№3. Отправляться на пробежку без должных знаний. 

Каждый вид фитнеса имеет свои правила, нарушая которые вы не добьетесь результатов, а лишь получите усталость и боли. Смотреть как делают другие и делать выводы тоже не стоит, ведь они могут быть опытнее. Поэтому, чтобы знать, как бегать с носка или пятки и другие нюансы, изучите теорию.

Ошибка №4. Неправильное дыхание во время бега.

Вы в новеньком спортивном мужском костюме приступаете к бегу, но уже через 10 минут дыхание становится тяжелым, громким со вздохами и ахами. Затем сбивается и вы переходите уже к ходьбе. Чтобы не было отдышки, нужно выбрать правильный темп и придерживаться его, увеличивая нагрузку постепенно. Пускай даже в начале ваших тренировок вы будете просто быстро ходить. 

Ошибка №5. Одеваться не по погоде.

Бытует мнение, что в процессе бега нужно хорошо потеть. Поэтому многие начинающие бегуны одеваются в теплые куртки и штаны даже при температуре +35 градусов. Это неверно. Подбирайте костюм с учетом времени года, и тогда вам будет в нем комфортно.

Ошибка №6. Отказ от разминки.

Того что вы пару раз присели с целью завязать шнурки недостаточно. Нельзя выйти и помчаться как матерый спортсмен без предварительной подготовки — разогрева мышц. Не ленитесь выделить 15 минут на разминку, чтобы потом не ходить по врачам и не разочароваться в беге, как виде спорта для отличного самочувствия.
 
Помните! Бег принесет пользу, если подходить в нему рационально и с умом. Нельзя выйти на одну пробежку и потом победить в марафоне. Идите к своей цели размеренно и уверено.