Фитнес — востребованный среди представительниц прекрасного пола вид физических нагрузок. Такие занятия направлены на поддержание стройности, совершенствование фигуры. Чтобы бег, аэробика, кроссфит, шейпинг, пилатес или силовые нагрузки были эффективными и безопасными, необходимо правильно подобрать экипировку. Качественные белые женские кроссовки, красные или розовые, зеленые или синие, цвета фуксии или черные помогут защититься от травм и обеспечат удобство во время тренировок.

Особенности обуви для занятий фитнесом

sivis_com_ua_zhenskie_krossovki_text_19.pngКроссовки для фитнеса имеют твердый задник, они выше, чем беговые или кеды, хорошо фиксируют стопы. Это позволяет им удерживать голеностоп в правильном положении и препятствовать возникновению растяжек, вывихов.
 
Многие девушки при выборе подходящей обуви для тренировок допускают одну большую ошибку — отдают предпочтение мужским кроссовкам, утверждая, что в них комфортнее. Не стоит так поступать. При разработке моделей учитываются особенности строения мужской и женской стопы. Поэтому носить кроссовки не для своего пола — значит получить серьезные проблемы со здоровьем ног.

Как правильно выбирать обувь для фитнеса?

Прежде чем купить женские кроссовки в Украине, ознакомьтесь с рекомендациями сотрудников интернет-магазина Sivis.
  • Выбирайте обувь из кожи или гротекса, которые позволяют ногам «дышать» во время занятий.
  • Изучите характеристики подошвы. Она должна быть прочной и состоять из нескольких слоев разных по характеристикам материалов, чтобы обеспечить длительный срок ношения. 
  • Убедитесь в наличии съемных стелек. Их можно снять и постирать. А если у вас плоскостопие, ищите модели с ортопедическими стельками. 
  • Уточните особенности амортизации той или иной модели. Это могут быть микропоры, промежуточная подошва или воздушные подушечки. Благодаря наличию таких элементов снижается нагрузка на стопу и риск травмироваться.
  • Остановите выбор на кроссовках со шнурками. Они надежно фиксируют стопу в отличии от обуви на липучках. Важен и вид самих шнурков. Это должны быть плоские, ведь они лучше держат узел.
  • Совершайте покупку только после того, как определитесь с видом фитнеса. Кроссовки для бега невысокие, а обувь для силовых тренировок — специальный каблук, для кроссфита подойдут универсальные, а для аэробики и зумбы — имеют мягкую подошву и небольшую амортизацию. 
Если вам сложно определить подходящий вариант кроссовок самостоятельно, обратитесь за консультацией в телефонном режиме или при помощи функции обратной связи.