Представители сильного пола часто покупают спортивную обувь поспешно, опираясь только на внешние качества, форму изделий или просто бренд. Но такой подход к выбору обновки может плохо сказаться на возможности эксплуатации изделий. Чтобы не испортить себе настроение и радоваться удобством кедов или кроссовок на протяжении многих сезонов, нужно, чтобы мужская обувь в Украине выбиралась рационально.

Визуальные данные: помощь первого впечатления

sivis_com_ua_muzhskaja_obuv_text_11.pngС какой целью вы выбираете обувь? Исходя из этого, обратите внимание на материал верха. Если подыскиваете вариацию для прогулок в тёплое время года, нужна модель с текстильной поверхностью, способной пропускать воздух. 
 
На холодную или мокрую погоду, а также в качестве варианта для прогулок пригодится обувь из кожи или замши. Но такие изделия категорически нельзя покупать для занятий спортом. Например, пробежка превратится в настоящее мучение в кожаных кроссовках, ведь в них нет вентиляционной функции. Для бега и фитнеса в уличных условиях подойдут модели с водоотталкивающей пропиткой, которая защитит от дождя или росы.
 
Для занятий на улице в непогоду нужно выбрать продукцию с несквозной шнуровкой, иначе через отверстия вода сможет проникнуть внутрь обуви. Если предпочитаете длительные прогулки или занятия спортом под открытым небом, отдайте предпочтение кроссовкам и кедам, стельки которых не вшиты внутрь. Съёмная стелька даёт возможность поддерживать чистоту и свежесть обуви.

Что нужно проверить перед покупкой мужской спортивной обуви?

Первого впечатления не всегда достаточно, поэтому необходимо оценить и другие характеристики:
  • Вес.
Обувь, предназначенная для спортивных целей, отличается небольшим весом. Это признак её качества.
  • Аккуратный пошив.
Придётся присмотреться к швам. Они должны быть ровными, а следы клея должны отсутствовать.
  • Гибкость подошвы. 
Качественная мужская обувь имеет изгиб в области носка. Это важная характеристика, благодаря которой стопа не переутомляется во время движения. 
  • Внешняя кромка обуви.
Этот элемент должен иметь мягкий валик, иначе можно раз за разом натирать щиколотки.
  • Количество слоёв подошвы. 
Если производитель использовал решетчатый сепаратор для снижения веса, такая подошва может быстро протоптаться или лопнуть. При покупке интересуйтесь особенностями спортивной обуви для того, чтобы она обеспечивала максимальный комфорт.