При наступлении первых теплых дней, когда за окном устанавливается плюсовая температура и почки на деревьях готовятся распуститься, многие возобновляют занятия спортом после зимнего перерыва. Любимый вид фитнеса мужчин, парней и мальчиков — бег. Им можно заниматься в любую погоду, даже если все еще срывается небольшой снежок. Главное — правильно подобрать весеннюю мужскую обувь. Интернет-магазин Sivis предлагает разобраться в вопросе, чем же отличается обувь для разных сезонов года, а именно, весны. 

Три признака, что кроссовки подходят для бега

sivis_com_ua_muzhskaja_obuv_text_34.pngСреди основных отличий обуви для лета и весны выделяются такие:
  • Надежность протектора. Из-за того, что погода в марте, апреле и мае абсолютно непредсказуемая, спортсмена могут поджидать такие сюрпризы как слякоть, лед, бугорки не растаявшего снега. Чтобы во время пробежки чувствовать себя увереннее, следует выбирать обувь с протектором, поверхность которого не гладкая, а лучше, чтобы она имела шипы. Так вы обеспечите отличное сцепление с поверхностью, устойчивость при беге. 
  • Водонепроницаемость мембраны. Поскольку весной избежать попадания воды внутрь кроссовок практически невозможно, покупайте модели, в которых есть специальная мембрана. Большинство брендов используют такую. Называется она Gore-tex.
  • Наличие утеплителя. Еще неустановившаяся температура воздуха, прохладный ветер оказывают негативное влияние на части тела. Чтобы предотвратить его, приобретайте мужскую обувь с утеплителем, хотя бы тонким.
  • Размер. Весенние варианты кроссовок должны быть больше обычных по размеру минимум на 5-7 мм, потому что в них есть утеплитель, занимающий место внутри обуви, да и переходить на тонкие носки еще не время.
  • Кроме того, обратите внимание на материал, из которого производят обувь для весны. Он должен быть более прочным, желательно прорезиненным.

Чем дополнить экипировку для весеннего бега

Чувствовать себя комфортно во время утреней или вечерней пробежки в бодряще-прохладную погоду позволят:
  • теплые и удобные кроссовки;
  • специальные гамаши, предназначенные для беговых моделей обуви;
  • водоотталкивающие спрей или пропитки, обеспечивающие защитный слой, который препятствует проникновению влаги извне во внутрь кроссовок. 
Правильно подобрав мужскую обувь в интернет-магазине, дополнив экипировку одеждой, которая сохраняет тепло тела, но при этом не позволяет потеть, вы можете отправляться на пробежку уже в первые весенние дни.