Одежда спортивного стиля — неотъемлемая часть гардероба любого мужчины. Она подходит не только для занятий разными видами спорта, но и для похода за город, поездки на дачу на шашлыки, повседневного ношения. Именно из-за ее универсальности молодые люди часто совершают ошибку — выбирают футболки, шорты, штаны и мастерки ориентируясь на фасон, цвет. Чтобы купить мужской спортивный костюм, который выдержит ни один поход в тренажерный зал, многократные стирки и при этом не потеряет свой внешний вид, необходимо руководствоваться совершенно другими критериями.

ТОП-7 правил выбора костюма для тренировок и бега

sivis_com_ua_mujskie_sportivnye_kostjumy_text_25.pngВоспользуйтесь рекомендациями сотрудников интернет-магазина Sivis, чтобы подобрать оптимальную модель спортивного костюма.
  1. Убедитесь, что одежда соответствует вашему размеру. Она не должна быть ни тесной, ни свободной. Одевая костюм, соответствующий вашему телосложению, вы обеспечите себе комфорт во время выполнения занятий.
  2. Выбирайте костюмы, сшитые из тканей, состоящих из натуральных и синтетических волокон. Если купить одежду для спорта из натуральной ткани, то она быстро потеряет свои качества и быстро износится. Штаны и мастерка из хлопковой ткани с добавлением эластана или акрила — пропускают воздух, легкие и комфортные.
  3. Определитесь с цветом спортивного костюма. Выбирая окрас одежды учтите, что при активных занятиях она будет быстро пачкаться, поэтому отдавайте предпочтение немарким оттенкам: серый, синий, серо-голубой.
  4. Выбирайте модели спортивных костюмов без многочисленных декоративных элементов, шнуровок, застежек.
  5. Учитывайте вид спорта, которым планируете заниматься. Так для пробежек подойдет одежда со светоотражающими элементами, для активной тренировки — костюм из гигроскопической ткани, позволяющий регулировать температуру тела в процессе выполнения упражнений.
  6. Обращайте внимание на швы спортивного костюма. Они должны быть плоскими, иначе могут натирать и вызывать и дискомфорт во время движений.
  7. Выбирайте одежду по сезону. Для лета подойдут штаны и мастерка из тонкого трикотажа, для осени — из велюра или полусинтетики, а для зимы — из водо- и воздухонепроницаемых тканей, способных сохранять тепловой баланс тела.
 
Мужские спортивные костюмы Adidas представлены в большом ассортименте, поэтому вы несомненно подберете нужную модель для занятий любимым видом спорта: тренировка в зале, бег, бокс, йога.