Сегодня бег считается самой популярной кардиотренировкой. Но занятия приносят пользу только тем, кто правильно подобрал пару спортивной обуви. Чтобы купить женские кроссовки, недостаточно просто выбрать понравившуюся модель. Нужно принять взвешенное решение, чтобы нагрузка на ноги была минимальной, а комфорт в обуви – максимальным.

Основные критерии выбора женских кроссовок для бега

sivis_com_ua_zhenskie_krossovki_text_9.png

 
Рассматривая ассортимент, сначала нужно обратить внимание на:
  • Материал.
Лучшие кроссовки для бега производятся из синтетических материалов, поскольку натуральные не могут пропускать воздух. Верх из текстиля, резиновая подошва и полиуретановые жёсткие элементы – подходящее сочетание для интенсивной тренировки.
  • Амортизация.
Амортизаторы – внутренние элементы, которые при беге смягчают соприкосновение стопы с поверхностью. Такие вставки важны суставам для защиты от травм. Чем больше вес, тем сильнее должно быть действие амортизаторов.
  • Размер.
Беговая обувь должна быть на полразмера больше той, которую носите обычно, ведь при беге стопы наливаются. Как бы ни хотелось надеть обновку на ближайшую запланированную пробежку, сначала разносите её. Новые кроссовки могут натереть щиколотку. Поэтому сначала ходьба, а бег – после полной уверенности в комфорте.

Где планируете бегать?

Если ваш выбор – занятия на стадионе или заасфальтированной улице, нужно купить обувь с амортизацией как в пяточной, так и в носочной части изделия. Важно, чтобы подошва имела неровности – так она будет меньше стираться об асфальт.
 
Пробежка по грунтовой поверхности более щадящая для суставов, но также нужна ребристая подошва и протектор, который без труда поможет преодолевать грунтовые препятствия. Водоотталкивающая мембрана поможет избежать попадания влаги внутрь обуви при соприкосновении с мокрой травой и во время дождя.
 
Для тренировок на беговой дорожке подойдут стандартные модели для аэробики. Амортизатор – не обязательная составляющая кроссовок для зала.

Тонкости выбора беговых кроссовок

Если нужны женские кроссовки, интернет-магазин Sivis – подходящее место для приобретения. Покупая специальную обувь, важно знать некоторые тонкости:
  1. Весной и осенью нужны кроссовки с водоотталкивающей пропиткой.
  2. Подошва и верх должны быть гибкими.
  3. Шнуровка должна находиться не строго по центру, а ближе к внутренней части стопы.
Теперь вы с лёгкостью выберете подходящие кроссовки!