В 2019 году в мире моды практичность и комфорт ценятся превыше всего. Неудивительно, что одним из главных трендов уличного стиля остаются спортивные штаны. Они получили новое название – джоггеры, и сегодня выпускаются в составе коллекций в стиле кэжуал. Эта женская одежда уже не первое десятилетие ассоциируется не только с физическими нагрузками, но и с комфортом повседневной жизни.
 
Сегодня даже та девушка, которая не занимается спортом, может приобрести спортивные брюки и выглядеть сногсшибательно. Актуальный модельный ряд настолько разнообразен, что можно выбрать изделия на каждый день и для торжественных мероприятий.

Как комбинировать спортивные брюки с обувью?

sivis_com_ua_zhenskaja_odezhda_text_28.pngБлагодаря модным домам Balenciaga, Stella McCartney, Alexander Wang брюки спортивного стиля теперь носят даже звёзды мирового масштаба, регулярно появляясь в таком виде на красных дорожках. Чего стоит только образ Мелисы Маккарти на не так давно прошедшей церемонии вручения премии «Оскар».
Современные леди носят спортивки даже с обувью на каблуке. Казалось бы, это сочетание несочетаемого, но не стоит бороться с трендами. Стильные прямые штаны будут великолепно сочетаться с:
 
  • Ботильонами на широком каблуке.
  • Классическими туфлями-лодочками.
  • Остроносыми сапогами под названием «Казаки».

Лучшие образы со спортивными брюками

Наряд, созданный из сочетания спортивок с другими предметами гардероба, будет идеальным только если будет подобран под определённое событие. Намечается вечеринка? Наденьте кроп-топ, блейзер оверсайз, возьмите с собой клатч и непременно дополните образ спортивными брюками в сочетании с туфлями на тонкой шпильке. 
 
Женская одежда для фитнеса подходит и для походов по магазинам и прогулок. В прохладную погоду носите брюки с объёмным свитером под горло, а также пальто-халатом и белыми кроссовками. Когда погода радует теплом, носите брюки с невесомой безрукавкой или футболкой, а также с босоножками на каблуке.

Какими аксессуарами дополнить образ со спортивными брюками?

Вместительная кожаная сумка – универсальный аксессуар. Если у вас есть такое изделие и оно сочетается по цвету с одним из элементов собранного образа, сможете носить её вместе с брюками. Если нравятся компактные аксессуары, подберите подходящий клатч. Миниатюрная сумочка на цепи или клатч без ручки – правильный выбор как для повседневного использования, так и для особенного случая.