Многие дамы предпочитают спортивный стиль, неотъемлемой частью которого являются кроссовки Reebok Classic Leather, Adidas и других известных брендов. Чтобы образ был завершен мало правильно подобрать стили и фасоны одежды и обуви, необходимо продумать каждую деталь от прически до способа шнуровки кроссовок. Специалисты Sivis представляют вам несколько вариантов того, как можно быстро, практично и стильно завязать шнурки. 

sivis_com_ua_krossovki_reebok_text_37.png

Основные типы шнуровки

Наиболее практичными считают такие виды шнуровки обуви для спорта, фитнеса и тренировок:
  • Классический вариант — «зигзаг». Такой стандартный способ использует большая часть людей всего мира, поскольку он предотвращает возникновение дискомфорта из-за натирания верхней части ступни. Шнурки в «зигзаге» располагают крест-на-крест снаружи — продевают шнурок в области возле носка кроссовка так, чтобы оба конца смотрели наружу, затем поочередно пропускают в каждое отверстие. 
  • Европейский тип шнуровки получил свое название из-за того, что появился в Европе. Он предполагает завязывание шнурков таким образом, когда один из них пересекает оба отверстия на одном уровне. Чтобы сделать это сделать, необходимо продеть один конец шнурка в отверстие, которое расположено ближе к носку обуви, с внешней стороны, второй — пропускают через низ в отверстие, расположенное выше предыдущего, затем оба конца перекрещивают посередине и повторяют действия, выводя каждый конец шнурка по очереди через одну дырку. 
  • Прямая шнуровка, позволяющая скрыть косое перекрещивание шнурков. Начинают ее с области, расположенной ближе к носку кроссовка, пропустив оба конца тесьмы таким образом, чтобы ее концы смотрели на внутреннюю часть обуви. Потом необходимо поднять правый конец и пропустить его через дырочку, находящуюся параллельно первому отверстию, с левой стороны. Затем нужно соединить оба конца и продеть в левое отверстие, которое находится выше предыдущего. Вывив их наружу, направляют к правой дырочке, пропускают внутрь и вдевают в правое параллельное отверстие. Продолжают до того момента пока не останется последняя свободная дырочка с каждой стороны, в них выводят концы отдельно и завязывают. 
Кроме этих способов зашнуровать кроссовки Reebok женские или мужские существуют и более творческие виды шнуровки: шахматка, с тесьмой контрастных цветов, свитая.