Одной из наиболее популярных компаний по выпуску спортивной и повседневной одежды считается Адидас. Интернет-магазин Sivis реализует продукцию известного бренда и предлагает дисконт Adidas для постоянных клиентов. Купить кроссовки, футболки спортивные костюмы с узнаваемым логотипом сегодня не составляет труда в любой точке страны. Но мало кто знает историю создания, какие препятствия встречались предприятию прежде чем завоевать мировое лидерство.

От спальных тапочек до спортивной обуви

sivis_com_ua_sale_sivis_text_48.pngИстория Адидас началась в далеком 1900 году, когда в семье работника обувной фабрики и прачки (в некоторых источниках владелицы прачечной) родились два сына — Адольф и Рудольф Дасслеры. Оба имели большие амбиции и несмотря на все житейские перипетии смогли добиться успеха. Старший основал не менее известный бренд — Puma, а младший — Адольф — стал основоположником Adidas. 
 
Но до того, как семейный бизнес в 1948 году распался на две компании, семейство Дасслер в небольшом немецком городке Герцогенаурах основало небольшое предприятие по изготовлению обуви Gebrüder Dassler. Благодаря увлечению братьев спортом, тяжелому послевоенному положению и отчаянию найти достойную работу у Адольфа родилась идея о собственном бизнесе — пошиве обуви. Обустроив помещение бывшей прачечной, где когда-то трудилась мама, братья запустили производство спальных тапочек. Затем были гимнастические тапочки. 
 
Ади этого было недостаточно. Он считал, что будущее их семейного бизнеса заключается в создании спортивной обуви. Так в 1925 году он разработал первые футбольные бутсы с шипами, которые производили в местной кузнице. С этого момента Gebrüder Dassler стала активно развиваться, расширяя производство и покоряя сначала Германию, а потом и остальной мир.

Становление бренда Адидас

Ссора между братьями Дасслер (точно неизвестно, что стало ее причиной) привела к появлению в 1949 году Adidas. Название находчивый Адольф придумал, скомбинировав часть своего имени и фамилии, — АДИ ДАСслер. Между ним и Рудольфом много лет шло жестокое соперничество. Возможно оно и стало толчком для развития обеих компаний. 
В 1989 году, спустя 15 лет после смерти основателя и 4 года после кончины его жены, а затем и старшего сына, 80% акций Адидас были проданы французу Бернарду Тапи. С этого момента компания пришлось пройти долгий путь, чтобы вернуть былую славу. Но это уже совсем другая история…
 
Стать обладателем обуви с многолетней историей становления дизайна и удобства можно заглянув на распродажу Адидас в интернет-магазин Sivis.