Бег, кроссфит или занятия в фитнес-зале стали нормой вашей жизни. Гардероб регулярно пополняют футболки, майки, женские костюмы Адидас или другого бренда, кроссовки. Чтобы спортивная экипировка прослужила долго, нужно ухаживать за ней должным образом. 

Правила стирки одежды для спорта

sivis_com_ua_zhenskie_sportivnye_kostjumy_text_46.pngКупить женский спортивный костюм в интернет-магазине Sivis просто. Для того чтобы он длительное время сохранял свой вид и характеристики, следует придерживаться таких рекомендаций:
  • Изучить маркировку на ярлычке. Перед тем, как вы положите одежду в машину для стирки внимательно прочтите информацию. Производитель максимально точно описывает требования к стирке.
  • Стирать в прохладной воде. Сегодня спортивная экипировка, чаще всего, изготавливается из специальных материалов, поэтому слишком горячая вода может навредить им. Это приведет к потере свойств ткани, что скажется не только на внешнем виде костюма, но и на его удобстве в процессе тренировки.
  • Выбирать режим стирки. Устанавливая режим стирки «деликатная стирка», вы бережете одежду от сильного механического воздействия, которое возможно на других режимах машинной стирки. 
  • Отказаться от отбеливающий средств. Они быстро «смывают» особую пропитку ткани, защищающую ее от впитывания запахов и выцветания под действием солнечных лучей.
  • Сортировать вещи. Разложив их по цветам и типам ткани, вы получите больше шансов сохранить первоначальные характеристики одежды для спорта.
  • Не использовать кондиционеров для белья и различные смягчители. Они вредны для спортивных костюмов, т. к. после них ткань теряет способность «дышать» и впитывать влагу.
  • Не откладывать стирку костюма на потом. Если он полежит в кипе грязной одежды или будет забыт в сумке после тренировки, то шансы избавиться от запаха пота, пятен и без особых усилий и не испортив ее, значительно уменьшаются.

Как сушить, гладить и хранить спортивную одежду?

Из-за того, что спортивные костюмы изготавливаются из особых тканей, которые не любят высоких температур, сушить их на режиме «сушка» в стиральной машине или специальным устройством не стоит. Поскольку куртка и штаны деформируются, потеряют эластичность, а может и вовсе «поползут» нитки. Сушите костюм на открытом воздухе в месте, где нет прямых солнечных лучей. 
 
Гладить спортивный костюм нельзя, а хранить его следует в расправленном виде и, желательно, в мешке или специальном чехле для одежды.